Документы для виз

Польша

d4ebe0e320cfeeebfcf8e8

Регистрация на польские визы с подачей в визовый центр:

  • Однократные туристические – 15 руб. + оплата подтверждения отеля (e-voucher).
  • Многократные туристические – 15 руб.+ оплата отеля (2 ночи на территории Польши)

Список документов, необходимых для получения визы:

  • Документ для проезда (паспорт) с двумя свободными страницами, который будет действовать минимум три месяца после планируемой даты выезда из Польши/Шенгенской зоны и выдан в течение последних 10 лет;
  • Фотография 35*45 мм (80% фото должно занимать лицо), не старше 6 месяцев;
  • Медицинская страховка, которая будет действовать на всей территории Шенгенской зоны. Сумма страховки должна быть не менее 30 тыс. евро.;
  • Консульский сбор
  • Один из перечисленных ниже документов, подтверждающий наличие денежных средств во время пребывания:
  • действительная, выданная банком справка о состоянии счета;
  • состояние счета по кредитной карте;
  • действительная справка с места работы о доходах за последние 3 месяца;
  • пенсионное удостоверение/удостоверение инвалида.
  • Иностранные граждане, пребывающие в Республике Беларусь:
  • разрешение на проживание в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Вышеназванный перечень не является исчерпывающим. Консул имеет право требовать от каждого заявителя предоставить дополнительные документы, подтверждающие информацию, указанную в визовой анкете.

Для получения многократной туристической визы:

  • за последние три года не менее двух шенгенских виз с целью туризма. Обязательным условием является наличие среди таких виз как минимум одного «польского шенгена», выданного в туристических целях и использованного по назначению.

Для подачи на получение визы необходимо личное присутствие для сдачи биометрических данных. От сдачи биометрических данных освобождаются дети в возрасте до 12 лет.

Дети в возрасте до 6 лет – освобождаются от уплаты консульского и сервисного сборов. Дети от 6 до 12 лет оплачивают – 35 евро консульский сбор.

Срок оформления визы – 14 дней.

Консульский сбор составляет 60 евро + 15 евро (сервисный сбор визового центра, при сдаче отпечатков пальцев – 17 евро) – оплачивается в момент подачи документов в белорусских рублях по внутреннему курсу визового центра.

Литва

imgpreview-2

15 руб. + оплата подтверждения бронирования отеля.

Список документов, необходимых для получения визы:

  • Документ для проезда (паспорт) с двумя свободными страницами, который будет действовать минимум три месяца после планируемой даты выезда из Шенгенской зоны и выдан в течение последних 10 лет;
  • Фотография 35*45 мм (80% фото должно занимать лицо), не старше 6 месяцев;
  • Медицинская страховка, которая будет действовать на всей территории Шенгенской зоны. Сумма страховки должна быть не менее 30 тыс. евро.;
  • Справка с места работы о доходах за последние 3 месяца;
  • Действительная, выданная банком справка о состоянии счета;

Для первой подачи на получение визы необходимо личное присутствие для сдачи биометрических данных.

Срок оформления визы – 7 дней.

Консульский сбор составляет 60 евро + 20 евро (сервисный сбор визового центра) – оплачивается в момент подачи документов в белорусских рублях по внутреннему курсу визового центра).

От уплаты консульского сбора освобождаются дети в возрасте до 12 лет.

Оставить отзыв

3 × три =